Лигал Лаб логотип
Тел./факс: E-mail:

Партнёр Бюро Денис Кучеренко прокомментировал для Business FM Samara ситуацию с нечаянным нарушением «Российскими коммунальными системами-Самара» авторского права Андрея Люблинского и Марины Заборовской на «красного человека».

Партнёр Бюро Денис Кучеренко прокомментировал для Business FM Samara ситуацию с нечаянным нарушением «Российскими коммунальными системами-Самара» авторского права Андрея Люблинского и Марины Заборовской на «красного человека». В минувшую пятницу компания «Российские коммунальные системы-Самара» напротив своего центрального офиса установила необычный арт-объект — схематичного красного человека на стуле. Коммунальщики даже и не подозревали, что нарушают авторские права. Как развивались события и какая судьба теперь ждет «красного человека» в Самаре?!

Самарские коммунальщики хотели порадовать горожан новым ярким арт-объектом, а в итоге, оказались в эпицентре скандала. Оказалось, что у красного человека на огромном сером стуле, которого специалисты «СКС» самостоятельно изготовили и усадили на улице Луначарского, есть автор — российский художник Андрей Люблинский. Мужчина даже не подозревал, что его скульптура теперь появилась и в Самаре. Возмутительный поступок коммунальщиков сразу же подвергся критике в соцсетях. «Если это не фотошоп, то меня обокрали на достаточно крупную сумму», — писал сам Андрей Люблинский в комментариях под скандальной новостью.


Стоит отметить, красный человек на сером стуле — это лишь один из объектов в целой серии подобных скульптур, которую несколько лет назад создал Андрей Люблинский в соавторстве с Мариной Заборовской. При чем работы проекта «Red People» находятся во многих российских и зарубежных выставочных галереях, в том числе в коллекции государственного Русского музея.


Как часто подобные конфликты решаются в суде Бизнес ФМ Самара рассказал партнёр адвокатского бюро «Legal Lab» Денис Кучеренко. В целом, отмечает эксперт, тема авторства в искусстве в последнее время набирает обороты.


 С полным текстом материала Вы можете ознакомится на официальном сайте Business FM Samara:

http://bfmsamara.ru/samarskie-kommunalshhiki-narushili-avtorskie-prava-rossijskogo-xudozhnika.html?fbclid=IwAR364Xquc0s9RkbMLwBGpRbAnMgxwbh7FejTGER0g4hq6tbbDZOj4j4OzOY