Лигал Лаб логотип
Тел./факс: E-mail:

Конфликт с непростым исходом

Конфликт с непростым исходом Мы уже писали о ставшей громкой истории конфликта двух компаний молодых людей, произошедшей летом 2018 г. на берегу озера Костылево Волжского района, в результате которого погиб молодой человек - Александр Якимов (дело достаточно широко освещалось в СМИ). В совершении убийства был обвинен наш Доверитель, который со 02 июля 2018 г., то есть на протяжении 7 (семи) месяцев находится под стражей.

Сегодня ему предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), статья предусматривает в качестве наказания до 2-х лет лишения свободы, то есть является преступлением небольшой тяжести. В связи с этим полагаем, что 02 февраля 2019 г., то есть в момент истечения срока содержания под стражей, обвиняемому будет изменена мера пресечения на подписку о невыезде.


Мы не собираемся кричать о том, какие мы молодцы, помогли парню добиться справедливости, вовсе нет. У нас в связи с предъявленным обвинением несколько вопросов:


1. Зачем при очевидных обстоятельствах нужно было держать человека в изоляторе на протяжении 7 месяцев?


2. Зачем следствие из раза в раз само загоняет себя в угол? Продержав человека в СИЗО больше полугода, теперь приходится предъявлять ему хоть что-нибудь, лишь бы попытаться не нарваться на реабилитацию!


3. Куда смотрел наш самый справедливый суд (в данном случае Волжского района Самарской области), который из месяца в месяц продлевал обвиняемому срок содержания под стражей?


P.S. В действиях нашего Доверителя нет и намека на признаки состава преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ, и мы постараемся это доказать в суде!