250 Грамм грудки это сколько

250 Грамм грудки это сколько

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

Одна из пяти порций фруктов в день — это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи — половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Читайте также:  Бананы польза и противопоказания

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

Автор Кот Похувичун задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А 200-300 грамм куриного филе(грудки) это сколько грудок? ? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
200-300 грамм — это половинка одной средней грудки курицы. .
Если курица весом в один килограмм с небольшим, то как раз половинка грудки будет 200 грамм. .
Если курица весом около двух килограмм, то вес половинки грудки будет от 300 грамм и выше. .

Источник: более точно могут сказать только электронные кухонные весы.

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

Одна из пяти порций фруктов в день — это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи — половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Читайте также:  Алкоголь на диете дюкана отзывы

Порция картофеля

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

При расчете энергетической ценности и составлении меню нужно помнить о разнице в весе исходных продуктов и готовых блюд. Так, крупяные и макаронные изделия при их приготовлении прибавляют в весе:

  • Гречневая каша рассыпчатая — в 2,5 раза
  • Гречневая каша вязкая — 3 раза
  • Манная каша — 5 раз
  • Рисовая каша рассыпчатая — 3 раза
  • Рисовая каша вязкая — 4 раза
  • Перловая каша рассыпчатая — 3 раза
  • Макароны отварные — 2,5 раза
  • Бобы всех сортов в вареном виде — 2 раза
  • Чечевица — 3 раза

Если при приготовлении круп выход изделия увеличивается, то при приготовлении мяса выход готовой продукции уменьшается:

  • Мясо сырое 100 г = 49 г вареного;
  • Мясо сырое 100 г = 44 г тушеного;
  • Котлета жареная с хлебом 100 г = 96 г выход готовой;
  • Курица сырая 100 г = 50 г вареной;
  • Курица сырая 100 г = 40 г жареной.

Употребляя в пищу ягоды и фрукты, нужно знать их "чистый вес", т. е. без кожуры и косточек:

  • Яблоко — мякоть 100 г = 110 г с кожурой;
  • Банан — мякоть 60 г = 90 г с кожурой;
  • Гранат — мякоть 70 г = 200 г с кожурой и зернами;
  • Вишня — мякоть 100 г = 115 г с косточками;
  • Мандарин — 120 г = 160 г с кожурой;
  • Грейпфрут — 130 г = 170 г с кожурой;
  • Арбуз — мякоть 150 г = 230 г с кожурой.

"Разница в весе исходных продуктов и готовых блюд" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы

Почему и как белое куриное мясо, самое популярное низкокалорийное фитнес-блюдо, способно вредить здоровью? Чем опасна белковая диета из куриных грудок?

Куриная грудка — лучший источник белка?

Большинство спортсменов употребляют в пищу как минимум 2-3 куриных грудки в день, поскольку белое куриное мясо традиционно считается одним из лучших источником белка за счет своей низкой калорийности и минимального содержания жиров. Рацион безуглеводной диеты, по сути, строится именно на куриных грудках — как за счет их низкой цены, так и из-за простоты в приготовлении.

К сожалению, дешевое куриное филе является одним из самых «грязных» типов мяса по содержанию в нем токсинов и консервантов. Если вы заботитесь о своем здоровье, сперва задумайтесь над тем, какими добавками кормят курицу, чтобы она увеличивала свой вес на несколько килограммов за месяц, а затем оставьте куриную грудку на неделю в холодильнике, чтобы увидеть, что мясо даже не начнет портиться.

БЖУ и калорийность куриной грудки

Суммарное содержание калорий в филе куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. Калорийность средней грудки весом 200-250 г в сыром виде составляет примерно 250-260 ккал (1) , однако чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде (то есть, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал).

Среднее содержание белков составляет порядка 25-27 г, жиров — 1-2 г, углеводов — 0 г. Поскольку углеводов в составе куриного филе нет, гликемический индекс грудки равен нулю. Отдельно отметим и то, что часто промышленная куриная грудка накачивается специальными гелями для увеличения объема продукта, что, по сути, уменьшает калорийность на 100 г.

Читайте также:  Zphc zhengzhou pharmaceutical

Содержание витаминов в куриной грудке

Несмотря на то, что обычно считается, что куриная грудка «богата» калием, натрием и железом, их содержание в филе даже домашней курицы не превышает 5-7% от суточной нормы — порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Кроме этого, индустриальная куриная грудка имеет в составе существенно меньше минералов.

Ситуация с витаминами еще плачевнее. В отличие от фруктов, любое мясо, включая как обычный стейк, так и куриную грудку, не содержит в своем составе сколь либо существенного количества витаминов. Стандартная порция (половина куриной грудки) обеспечит лишь 60% суточной нормы витамина В3 и 30% нормы витамина В6 (1) . Однако эти витамины имеются в значительно больших количествах в любых злаковых.

Скрытые опасности куриного мяса

Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, существенно превосходя в этом отношении говядину и свинину. Строго не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо тщательно мыть с мылом.

Причина кроется в том, что на птицефабриках курицы буквально набиты в клетки — в итоге они оказываются измазанными в фекалиях с ног до головы. При забиве кур и разделке их туш часть фекалий неизбежно попадает на куриное мясо. Именно поэтому изготовленная промышленным способом курятина обязана проходить дезинфекцию с помощью хлора и прочих ядовитых газов.

Вред дешевого куриного филе

Для уменьшения стоимости куриного филе производителю приходится максимально удешевлять стоимость питания курицы и ускорять цикл ее роста. В итоге используются наиболее дешевые корма на основе кукурузы (вопрос об опасности ГМО продуктов для здоровья птиц даже не ставится) и самые агрессивные препараты для быстрого набора массы (3) .

Цикл жизни «промышленной» курицы составляет лишь 6-7 недель (3) — по сути, ни для кого не имеет никакого значения, насколько сильно подобный режим питания ухудшит ее здоровье, потеряет ли она зрение и будет ли способна ходить. Большинство покупателей совершенно не задумываются о качестве куриного мяса, они лишь стремятся найти самую низкую цену.

Каррагенан для объема грудки

Подавляющее большинство промышленного мяса подвергается инъекциям каррагенана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагена. Несмотря на безвредность этого вещества, на лицо прямой обман покупателя.

По сути, каррагенан ведет себя как псевдопластик, образуя плотный гель при комнатной температуре. Данное вещество широко используется в пищевой промышленности и, в особенности, для придания плотной текстуры мороженному, молочным коктейлям и прочим подобным продуктам. В некоторых случаях вес куриной грудки на 30-40% обусловлен именно этим гелем.

Как выбирать куриное мясо?

Если вы едите куриное мясо достаточно редко, то одна порция промышленной куриной грудки не способна оказать вред здоровью. Однако если вы решили соблюдать белковую диету для похудения или набора мышц, и перешли на питание преимущественно курицей, важно выбрать максимально качественного производителя, чтобы не травить свой организм химией.

Помните о том, что хорошее куриное мясо начинает портиться буквально на второй-третий день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем однозначно много консервантов.

Традиционно считается, что куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсменов и желающих похудеть людей из-за своей низкой калорийности и высокого содержания белка. Однако лишь немногие задумываются о том, насколько опасным для здоровья может быть ежедневное употребление промышленной курицы в огромных количествах.

  1. Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
  2. The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source
  3. PETA: The Chicken Industry, source
Ссылка на основную публикацию
125 Грамм воды это сколько
15 Октября, 2018 Напитки Анна Кирницкая Стакан по всем своим критериям лучше других емкостей подходит для измерения объемов и веса...
Adblock detector