Аип сара баллантайн

Аип сара баллантайн

Аутоиммунный протокол (также известный как «Палео аутоиммунный протокол» или «АИП») – это научно доказанный протокол, включающий в себя элиминационную диету с последующим введением продуктов и коррекцию образа жизни. Основное внимание уделяется восстановлению здоровья кишечника, гормонального баланса и регулированию иммунной системы. Коррекция рациона включает в себя устранение источников воспаления вызванных питанием и включение в рацион продуктов с наибольшим количеством питательных веществ, необходимых для улучшения здоровья.

Одновременно с этим коррекция образа жизни включает в себя сон, управление стрессом, движение и общение (как с людьми, так и с природой), чтобы лучше справляться с аутоиммунным заболеванием. АИП может успешно использоваться самостоятельно или в сочетании с традиционными методами лечения, в зависимости от ситуации человека, и даже был в центре внимания медицинских исследований.

Идея того, что для борьбы с аутоиммунными заболеваниями могут быть использованы специальные диеты была впервые высказана доктором Лорен Кордейн , основателем Палео движения. Позднее Робб Вольф , Крис Крессер и Датис Харразян – другие известные члены палео сообщества и функциональной медицины, имеющие медицинское или исследовательское образование, начали добавлять детали для этой концепции. Наконец, в 2012 году д-р Сара Баллантайн (ThePaleoMom.com), мотивированная своим личным опытом борьбы с аутоиммунным заболеваниям и экспериментами с АИП, использовала свое докторское образование в области медицинской биофизики для исследований, совершенствования и подробного создания АИП. Протокол в нынешнем виде во многом является результатом ее работы. Вы можете прочитать больше о происхождении движения АИП в посте «История АИП 2018» по ссылке или если вы бы хотели печатную книгу на английском языке The Autoimmune Wellness Handbook со всеми деталями, то ее можно приобрести здесь

Теперь переходим к деталям.

Часть протокола, касающаяся особой диеты в общем состоит из двух этапов: элиминация (исключение) и ре-интро (введение) продуктов, которые осуществляются в три этапа: переход, нахождение на строгой элиминационной диете и введение.

Этап перехода и этап нахождения на стадии исключения продуктов вместе составляют первую фазу АИП, известную как «элиминационная стадия» (более подробно ниже). Стадия ре-интро (введения) представляет собой вторую фазу протокола, когда мы больше не исключаем никакие группы продуктов, а возвращаем определенные продукты обратно в рацион (более подробно ниже).

Этап 1: Переход на аутоиммунную диету (в элиминационную стадию).

Переход – это процесс перестраивания питания человека на элиминационную диету, которая состоит из высоко питательных продуктов (с максимальным содержанием питательных веществ). Это может быть медленный последовательный процесс или быстрый переход за одну ночь. Большинству людей лучше всего подходит медленный и последовательный переход.

Этап 2: Нахождение на элиминационной диете.

Это период после полного перехода. Основное внимание уделяется исключению продуктов питания, в то же время большой акцент на продуктах с высоким содержанием питательных веществ с целью максимального улучшения здоровья. Этот этап должен быть минимум 30 дней для любого человека, так как это готовит почву для более понятного процесса введения продуктов. Для большинства людей 60-90 дней в элиминационной стадии более желательны и позволяют почувствовать себя лучше. Если в течение 90 дней прогресс будет не таким, как хотелось, значит необходимо обратиться за помощью к специалистам, чтобы поискать возможные причины, которые нельзя устранить с помощью одних только изменений в питании, и которые препятствуют прогрессу на АИП.

Этап 3: Реинтро (Фаза введения).

Вторая фаза и финальная стадия процесса. К ней можно переходить, когда человек провел 30-90 дней в полном поддержании элиминационной диеты и уже имеет измеримые улучшения своих симптомов по сравнению с начальным уровнем, что подтверждается отслеживанием и ведением дневника (и / или лабораторными анализами). В идеале, избавиться от симптомов. В конце этого этапа рацион человека формируется индивидуально в зависимости от его непереносимостей, устойчив (как в практическом, так и в социальном плане) и состоит из продуктов с высоким содержанием питательных веществ. Это должен быть наименее ограниченный рацион, который способствует поддержанию здоровья человека.

Аутоиммунный протокол интересен тем, что человек прислушивается к своему телу. Даже без сложных обследований, анализов крови можно узнать, что для организма хорошо, а что не подходит. Есть ряд диет, помогающих при аутоиммунных расстройствах, в частности, GAPS. Но АИП диета (диета аутоиммунного протокола) намного проще.

Что такое диета аутоиммунного протокола (AIP)?

Здоровая иммунная система стоит на страже безопасности организма. Она распознает «врага», ликвидирует его по мере необходимости. Но при нарушениях иммунной системы патогены вторгаются в клетки, ткани тела, угрожают здоровью. Это процесс, происходящий при аутоиммунных заболеваниях.

Современная медицина способна диагностировать аутоиммунные болезни, использовать лекарства для подавления их проявлений. Обычно применяются препараты, подавляющие иммунную систему, противовоспалительные средства, ингибирующие воспаление, обычно присутствующее в месте поражения. Другой вариант — биологическая терапия. Но ни один из этих методов не может вылечить аутоиммунное расстройство.

Относительно новый терапевтический подход — это строгий режим питания, предназначенный для уменьшения воспаления в организме, следовательно, для помощи в лечении аутоиммунных болезней. Диетотерапия при аутоиммунных заболеваниях называется аутоиммунным протоколом.

Аутоиммунный протокол (АИП диета) — что это такое? Это терапевтический протокол, разработанный для ремиссии (исчезновения симптомов) аутоиммунных болезней, лечения хронических расстройств. Хотя в их развитии играет роль генетика, она определяет вспышку заболевания в 1/3 части случаев. Следующие 2/3 факторов представлены питанием, образом жизни, окружающей средой. Влиять на течение аутоиммунных болезней можно правильным составлением рациона, способом жизни.

Развитие всех аутоиммунных расстройств имеет одинаковую причину. Иммунная система человека вместо защиты организма обращается против него. В соответствии с видом атакованных клеток, тканей развивается болезнь, ее проявления. Аутоиммунный протокол регулирует питание, образ жизни, нормализует иммунную систему, нацеливая ее на остановку атак собственных тканей. Следовательно, он дает организму шанс на выздоровление.

AIP — это специально модифицированная палео диета. Как и классическая палео, аутоиммунная палеолитическая диета исключает всю промышленно обработанную пищу. Сельскохозяйственные культуры (зерновые, псевдозлаки), любые потенциально проблемные, провоспалительные, раздражающие продукты, обременяющие кишечник, также исключаются.

Происхождение аутоиммунной палео диеты (АИП)

Аутоиммунная палео диета была изобретена американским врачом Лорен Кордейн. Но среди общественности эта программа распространилась благодаря д-ру Саре Баллантайн. Диета очень похожа на палео, но кроме промышленных и сельскохозяйственных культур, она исключает из рациона ряд других продуктов. Продолжительность ее соблюдения — 4–6 недель. Затем некоторые продукты возвращаются в рацион при контроле реакций организма. Через 4–6 недель кишечник восстанавливается, воспаление исчезает. Это важно для микробиома, иммунитета.

Большое преимущество соблюдения палео диеты АИП — не только исцеление кишечника, но и определение подходящей и неподходящей пищи. На 2-м этапе, при возвращении обычных продуктов в рацион, надо поступать медленно, ждать, наблюдать за телом. Это поможет понять, как оно относится к конкретной еде.

Цель AIP

Цель диеты аутоиммунного протокола — временное (обычно на несколько месяцев) исключение потенциально проблемных продуктов, исцеление кишечника, содержащего около 70–80% иммунной системы, важный кишечный микробиом. Исследования показали, что при аутоиммунных болезнях, расстройствах кишечник в большинстве случаев находится в дисбалансе, присутствует дисбиоз, повышенная проницаемость (синдром протекающей кишки). Восстановление здоровья кишечника, микрофлоры обеспечивает высокую вероятность исчезновения симптомов.

Читайте также:  Http nlstar com

AIP — это не только питание. Он включает также общий образ жизни:

  • управление стрессом;
  • улучшение качества, достаток сна;
  • движение — в основном на свежем воздухе, при тесном контакте с природой (прогулки в лесу, ходьба босиком, садоводство);
  • использование нетоксичной косметики;
  • изменение окружающей среды (избегание химии, плесени, химических чистящих средств).

В начале соблюдения диеты АИП можно столкнуться с усталостью, чувством голода. Психически тяжело отказываться от сладостей человеку, ранее привыкшему к большому количеству сладкой пищи. Обычно это состояние стабилизируется, появляется «нормальное» самочувствие. После преодоления нескольких болезненных дней появляется приятное чувство. Человек начинает чувствовать себя лучше. В этом и заключается цель диеты — излечение кишечника, укрепление иммунитета, определение проблематичных продуктов.

Кому назначается АИП диета?

Меню аутоиммунной диеты подходит многим людям, в частности, страдающим от следующих болезней, расстройств:

  • аллергия;
  • атопическая экзема;
  • заболевания щитовидной железы;
  • СДВГ, другие формы поведенческих расстройств;
  • психические расстройства;
  • болезнь Крона;
  • воспалительные заболевания суставов;
  • слабый иммунитет и др.

Рекомендации

При соблюдении аутоиммунного протокола рекомендуется:

  • ограничение по времени;
  • объективная оценка;
  • индивидуальное составление меню АИП диеты.

Серьезное краткосрочное ограничение питания при пожизненных проблемах со здоровьем целесообразно. При АИП отсутствует серьезный дефицит питания; тело при соблюдении этой программы расслабляется, кишечник восстанавливается, начинает лучше функционировать. Нет смысла ограничивать рацион в долгосрочной перспективе. Более строгие диеты несут в себе риск ограниченного потребления питательных веществ, стресса. Поэтому через несколько недель следует оценить результат изменения питания, дополнить его другими продуктами в соответствии с состоянием.

Проблематика большинства диет — субъективность оценки, т. к. успех может быть обусловлен эффектом плацебо. Поэтому оценивание состояния лучше проводить с врачом, он подтвердит функциональность диетотерапии с независимой точки зрения, в соответствии с объективными параметрами.

Рекомендации, мнения о составлении рациона при АИП диете (что можно есть, чего нельзя), присутствующие в интернете, часто не сходятся. Это не означает ошибочности некоторых из них. Такая вариабельность связана с различными потребностями каждого человека. Поэтому рекомендуется внимательно следить за реакциями тела во время диетотерапии (физический ответ, психическое самочувствие). В соответствии с выводами можно настроить собственный аутоиммунный протокол.

Что можно и что нельзя на аутоиммунной диете?

Аутоиммунное расстройство — это нарушение здоровья, сохраняющееся пожизненно. Следовательно, резонно посвятить несколько месяцев диете, способной ее решить. Аутоиммунный протокол — это строгая исключающая диета с последующим постепенным введением в рацион отдельных продуктов. Человек следит за тем, как они влияют на тело, являются полезными или ухудшающими состояние.

Список продуктов, рекомендуемых для палеодиеты

Вначале диета кажется очень строгой. Но при ее соблюдении можно придумать полезные, вкусные рецепты. Важно в этом отношении качество.

Список продуктов, разрешенных при АИП диете:

  • мясо, рыба, субпродукты;
  • морепродукты, водоросли;
  • грибы;
  • овощи, кроме картофеля, перца, помидоров, баклажанов, чили и кайенского перца, годжи;
  • плантан (овощной банан), мука из него;
  • ферментированные овощи;
  • оливки;
  • любые фрукты, в т. ч. сушеные;
  • сало, масло авокадо, кокосовое, оливковое масло;
  • кокос, продукты из него (мука, кефир, йогурт);
  • тигровые орехи;
  • кароб;
  • мед, кленовый сироп (в меньшем количестве);
  • тапиока;
  • сода;
  • кузу;
  • аррорут;
  • яблочный, винный уксус;
  • агар, коллаген, желатин;
  • водный кефир, чайный гриб;
  • свежие травы, специи, кроме перцев;
  • инактивированные дрожжи;
  • кофе из одуванчика и цикория;
  • черный, зеленый, белый чай, ройбуш, травяные чаи (листья, а не семена), мате.

Продукты, которых следует избегать на диете АИП

Чтобы АИП был результативным, надо не только уменьшить количество пищи, но и обеспечить организм недостающими веществами. Часто имеет место недостаточный уровень витамина D, витаминов группы B, минералов, гормональный дисбаланс. При отсутствии возможности повысить их уровень из рациона на основании анализа крови, типа аутоиммунного расстройства включаются необходимые пищевые добавки.

Список продуктов при АИП диете, которые надо исключить:

  • бобовые, зерновые культуры;
  • молочные продукты;
  • рафинированные, промышленно обработанные сахара, масла;
  • яйца (особенно белки);
  • орехи;
  • семена (в т. ч. кофе, какао, специи, относящиеся к этой продуктовой группе);
  • картофель, помидоры, баклажаны, все виды перца, годжи (все специи, содержащие эти компоненты, салаты при АИП диете также исключаются);
  • глютенсодержащие продукты;
  • алкоголь;
  • анальгетики, такие как Аспирин или Ибупрофен;
  • искусственные подсластители, в т. ч. стевия;
  • эмульгаторы, загустители, другие пищевые добавки.

Меню: распорядок питания

При составлении меню аутоиммунной диеты на неделю включите в него 1-й «завтрак» — перед приемом пищи выпейте стакан воды с 2 ст. л. яблочного уксуса (лучше всего домашнего; в магазине выбирайте нефильтрованный и непастеризованный продукт).

Рецепты АИП диеты несложные, не требующие специальных продуктов.

Завтрак: мясная смесь с бататом

  • 750 г говяжьего фарша;
  • 750 г батата, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 1 большой нарезанный кубиками лук;
  • 1–2 ст. л. кокосового масла;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. соли;
  • нарезанные свежие листья петрушки.
  1. Разогрейте на сковороде кокосовое масло.
  2. Обжарьте батат.
  3. Добавьте лук, жарьте до прозрачности.
  4. Тем временем на другой сковороде обжарьте мясо.
  5. Добавьте специи, соль, обжарьте мясо до коричневого цвета.
  6. Батат смешайте с мясом, посыпьте петрушкой.

Обед: куриная печень с цветной капустой

Ингредиенты для приготовления печени:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • имбирь;
  • свежие листья базилика;
  • немного бульона (можно заменить водой);
  • оливковое масло;
  • соль.
  • Нарезанный лук обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте печень, обжарьте.
  • Влейте немного бульона, добавьте листья базилика, измельченный имбирь, посолите.

Ингредиенты для цветной капусты:

  • цветная капуста;
  • кокосовое масло;
  • лук;
  • кокосовое молоко;
  • куркума;
  • соль.
  1. Нарежьте лук, слегка обжарьте на кокосовом масле, добавьте цветную капусту (измельченную в блендере), куркуму, соль.
  2. Влейте кокосовое молоко, варите до испарения воды.

Ужин: лапша из цуккини с песто из авокадо

Ингредиенты для лапши:

  • 6 цуккини, нарезанных спирализатором;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Ингредиенты для песто:

  • 2 спелых авокадо;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ ст. кедровых орехов;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  1. Нарезанные цуккини поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Смешайте авокадо, базилик, чеснок, кедровые орехи, лимонный сок, соль в блендере. Добавьте оливковое масло.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лапшу из цуккини, быстро обжарьте (1–2 минуты) до смягчения цуккини.
  4. Переместите готовую лапшу в большую миску, добавьте песто из авокадо.

Десерт: «шоколадный» торт с глазурью (палео, веганский, без глютена, без молока)

Ингредиенты для теста:

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • ½ ст. тыквенного пюре;
  • 1/3 ст. кокосового масла;
  • 1 ст. муки из тигровых орехов;
  • 1 ст. муки из тапиоки;
  • ½ ст. кокосовой муки (или больше, если тесто слишком жидкое);
  • ½ ст. меда или кленового сиропа;
  • ¼ ст. порошка рожкового дерева;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. аррорута;
  • 1 ч. л. соли;
  • экстракт ванили;
  • корица.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 банан;
  • 1 авокадо;
  • 3 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 2 ч. л. порошка рожкового дерева.
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте все ингредиенты в легкое тесто, вылейте в форму для выпечки, выпекайте 30–50 минут в зависимости от размера формы и высоты теста.
  3. Проверить готовность можно зубочисткой — торт остается мягким, зубочистка не должна быть влажной, но не полностью сухой.
  4. Оставьте остыть, приготовьте глазурь.
  1. Смешайте все ингредиенты в легкую пасту, распределите ее по торту.
  2. Украсьте кусочками кокоса, фруктами.
Читайте также:  10000 Калорий челлендж

Если палео диета не снижает симптомы

Аутоиммунный протокол не всегда может решить причину проблемы. Правильно составленное меню диеты при аутоиммунных заболеваниях на неделю и дольше, содержащее высококачественные продукты облегчает организм, обеспечивает питательными веществами, создает условия для регенерации тканей. Но если причина проблем со здоровьем заключается в недостатке сна, стрессе, токсической нагрузке, скрытой инфекции, диетического протокола будет недостаточно.

Первая проблема — чрезмерное сосредоточение на питательной части протокола, пренебрежение другими его принципами. Соблюдать протокол приема пищи АИП нелегко, он требует сильной воли, т. к. часто приходится исключать из рациона большинство привычной пищи. Но это самый простой шаг. Работать над собой, изменить факторы, способствовавшие появлению расстройства, более сложно (особенно при отсутствии поддержки). Кроме того, без определения причины проблем, активного ее решения результата не будет.

Важно помнить, что речь идет о целостном протоколе, не сосредотачиваться на составлении меню АИП диеты на неделю, месяц. Целесообразно обратиться за профессиональной помощью, это поможет определить причину проблемы. Хороший специалист не только имеет дело с целостным подходом, но также опыт в области энергетической психологии. Он поможет сосредоточиться на устранении причин расстройства на уровне как физического, так и энергетического тела.

Вторая проблема с результативностью АИП — не строгое соблюдение протокола или слишком быстрое возвращение привычных продуктов. При аутоиммунных заболеваниях даже небольшое количество глютена может расстроить иммунную систему на несколько месяцев. Следовательно, аутоиммунный протокол должен строго соблюдаться.

Повторное включение привычной пищи имеет четкие правила, требуемые соблюдения. Это позволит отслеживать возможные реакции на продукты питания. Но этот шаг сложен, особенно при отсутствии устранения причины расстройства. При таком подходе симптомы не исчезнут через 1–2 месяца, что осложнит определение реакции на включаемую пищу.

Третья проблема — слишком длительное соблюдение протокола. Д-р Сара Баллантайн рекомендует придерживаться строгого протокола 4–6 недель или до существенного улучшения состояния. Эта формулировка несколько неудачная, поскольку (как упоминалось выше) часто проблемы не исчезают через столь короткое время. Возникает замкнутый круг, иногда вызывающий расстройства пищевого поведения.

Четвертая проблема — начало соблюдения аутоиммунного или другого терапевтического протокола. Часто в этом нет необходимости, особенно при отсутствии аутоиммунного расстройства. Для улучшения состояния здоровья можно начать с более простых изменений. Например, целесообразно исключить из рациона продукты промышленного производства, сахар, алкоголь, глютен, включить натуральную качественную пищу. При отсутствии желаемого результата можно отказаться от молочных продуктов, яиц, кофе, соевых продуктов, попробовать традиционную палео-диету.

Но перед любым изменением в питании целесообразно обратиться за помощью к специалисту. Он поможет определить причины возникших проблем, устранить их, составить индивидуальный целостный протокол.

Выход из диеты

Аутоиммунный протокол надо соблюдать не менее месяца. Дальнейшая продолжительность индивидуальна. Но это не долгосрочный стиль питания. За время следованиям принципам АИП важно полностью изменить образ жизни, научиться слушать тело.

Есть 2 способа определить своевременность возвращения к нормальному питанию:

  1. Улучшение анализов крови.
  2. Существенное ослабление симптомов аутоиммунного расстройства (не обязательно полное исчезновение признаков).

После улучшения состояния и окончания минимального периода соблюдения протокола (4 недели) можно начать повторно вводить в рацион исключенные продукты. Начинать рекомендуется с наименее проблемной пищи, не вызывающей реакций. Как правило, это яичный желток, топленое масло, орехи, семена.

Всегда включайте в рацион только 1 тип пищи на период минимум 3 дня (в идеале на неделю). Сначала попробуйте потребить его небольшое количество (½ ч. л.), подождите 15 минут. При отсутствии негативной реакции можно попробовать еще 1 ч. л., снова подождать 15 минут. Если по истечении этого времени реакция отсутствует, потребите еще 2 ч. л. продукта, подождите 2–5 часов. Отсутствие негативных проявлений означает возможность потребления нормальной порции пищи.

Подождите 3 дня (без потребления «исследуемого» продукта) для оценки поздней реакции. При ее отсутствии можно вернуть пищу в рацион стабильно. При появлении негативного симптома (вздутие живота, диарея, сыпь, головная боль, чихание, отек слизистых оболочек и т. д.) откажитесь от продукта, включайте другую пищу (в пределах месяца).

Речь идет не только о том, что надо есть, но также о том, как и сколько есть. Заметив позднюю реакцию на продукт, обратите внимание, не употребляли ли вы его слишком часто в последние несколько дней, не ели его неправильно приготовленным, во время стресса. В отношении продукта следуйте тип, качество, количество, способ приготовления. В отношении приема пищи наблюдайте, когда, как, почему, с кем, с какими мыслями едите.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Dr. Sarah Ballantyne, Ph.D. (a.k.a. The Paleo Mom) is the creator of the award-winning blog www.ThePaleoMom.com, cohost of the top-rated and syndicated The Paleo View podcast, and New York Times Bestselling author of four books: the most comprehensive Paleo guidebook to date, Paleo Principles; the definitive Autoimmune Protocol guidebook, The Paleo Approach; and two AIP cookbooks, The Paleo Approach Cookbook and The Healing Kitchen.

Dr. Sarah has always had many interests and talents, which are reflected in the diversity of this blog. Here, you will find explanations of the science behind the Paleo diet and lifestyle, along with a strong focus on modifications for autoimmune disease sufferers, articles related to the practical implementation of a Paleo diet and lifestyle, detailed discussions relevant for Paleo families and kids’ health, and recipes that span the gamut from kid staples, to comfort foods, to quick & easy meals, to gourmet dishes, to treats for special occasions, to snacks and nut-free baking, to recipes compliant with the autoimmune protocol for those who suffer from autoimmune diseases (like Dr. Sarah).

Dr. Sarah started her academic career in physics, earning an Honors Bachelor of Science with Distinction from the University of Victoria, Canada in 1999. Her honors thesis work was in radiation therapy for prostate cancer, which prompted her to look for medical research applications in graduate school . Dr. Sarah earned her doctorate degree in medical biophysics at The University of Western Ontario in 2003, at the age of 26. Her doctoral thesis was titled “Progressive Liver Injury during the Systemic Inflammatory Response Syndrome: Heme Oxygenase as a Therapeutic Target”. Her doctoral research spanned the gamut of inflammation, innate immunity, endogenous anti-inflammatory and anti-oxidant enzymes, gene therapy techniques, microcirculation and vascular biology, liver health, and critical care medicine.

Dr. Sarah spent the next four years doing medical research as a postdoctoral fellow first at in the Cardiology Department at St. Michael’s Hospital in Toronto, Canada and then in the Department of Cell Biology at The University Of Arizona. In Toronto, Dr. Sarah continued her research in the fields of innate immunity, inflammation, vascular biology, critical care medicine, and gene therapy, with a new focus on Acute Respiratory Distress Syndrome and the role of angiogenic growth factors in controlling inflammation and the innate immune system. In Tucson, Dr. Sarah switched gears and studied epithelial cell biology with particular focus on trafficking of proteins required for tight junction assembly, maintenance of epithelial cell polarity, and characterization of a new tumor suppressor called endotubin (which suppressed epithelial to mesenchymal transformations through maintenance of tight junction integrity). Sarah’s focus included cell trafficking (how cells shuttle proteins from one part to another in a targeted way) and cancer biology.

Читайте также:  Балерины россии фамилии

Throughout Dr. Sarah’s academic career, Dr. Sarah earned a variety of awards, including: awards for research excellence including from the American Physiological Society (3 years in a row) and from the Canadian Institutes of Health Research / BioContact Quebec (1st place); many fellowships, including from the National Science and Engineering Research Council of Canada (NSERC), the Canadian Heart and Stroke Foundation (HSF), Pfizer Canada (through HSF partnership), and the Canadian Institutes of Health Research (CIHR) Strategic Training Initiative in Cardiovascular Health Research (TACTICS); and, a research grant through The University of Arizona Cancer Center Gastrointestinal Specialized Program of Research Excellence (GI-SPORE, a National Institutes of Health grant program). Despite Dr. Sarah’s relatively short academic career, she filed one patent (in both the USA and Canada) and published 14 papers in peer-reviewed scientific journals (including 7 first author papers; and 12 of which can be seen here), several of which continue to be highly-cited today, and 25 abstracts presented at international conferences.

Even though Dr. Sarah was enjoying a successful and vibrant burgeoning academic career, she opted to become a stay-at-home mom upon the birth of her first daughter. Dr. Sarah’s decision to give the world of medical research a break when her first daughter was born was inspired both by the profound influence of her own mother during her upbringing and by a recognition that her health was not going to accommodate any attempts at finding balance between a high-powered academic career and her desire to be a fully-engaged parent. At the time her first daughter was born, Dr. Sarah was morbidly obese and suffered from over a dozen immune- and autoimmune-related diseases.

Summer 2005–at least 275lbs, but I will never know for sure because I was too scared to weigh myself. I was depressed and very sick.

After her second daughter was born, Dr. Sarah discovered the Paleo lifestyle. It had an amazing effect on her health, including contributing to her 120-pound weight loss! Over time, she mitigated and reversed long laundry list of physical complaints, including: Hashimoto’s thyroiditis, fibromyalgia, Irritable Bowel Syndrome, acid reflux, migraines, anxiety, asthma, allergies, psoriasis, lichen planus. In fact, Dr. Sarah was able to discontinue six prescription medications, some of which she has been taking for 12 years, within two weeks of changing her diet! The dramatic improvements in Dr. Sarah’s conditions convinced her never to revert to her previous eating habits. She quickly became a passionate and enthusiastic advocate for the Paleo lifestyle, which led to the creation of this blog.

Summer 2012. Happy, healthy, fit.

Dr. Sarah is passionate about scientific literacy and about distilling scientific concepts into straightforward and accessible explanations. As a scientist both by training and by nature, Dr. Sarah is deeply interested in understanding how the foods we eat interact with our gut barriers, immune systems, and hormones to influence health. Dr. Sarah’s innate curiosity goes further than just understanding diet and she is also deeply interested in lifestyle factors like sleep, stress and activity. Dr. Sarah believes that the true rationale for this way of eating and living stems, not from evolutionary biology (although that is a great place to start for forming hypotheses), but the thousands of scientific articles that each evaluate one small piece to the picture of how diet and lifestyle contribute to health and longevity.

Dr. Sarah is more than just a scientist. She is also a devoted mom and wife. It was important to Dr. Sarah to improve the health of her family in addition to addressed her own health conditions. Dr. Sarah successfully transitioned her originally skeptic husband and two spirited young daughters to a Paleo diet and lifestyle. It was a slow road (full of challenges, victories and baby steps), but the difference in her family’s health was also profound. Dr. Sarah blogs about the challenges of raising a Paleo family and living in a family where the members of different dietary requirements. In fact, it was this part of Dr. Sarah’s journey and her identity first and foremost as a mom that inspired the name of this blog.

Dr. Sarah has also always loved food and loved cooking. She loves being creative in the kitchen and finding ways to reinvent old favorites. She cooks mostly for her family, which is why you will see such a diversity of recipes on her blog. She believes that even healthy food should taste amazing and that there can be room in life for celebrations with food and occasional treats (and that what occasional means is individual). Dr. Sarah also loves to draw, and yes, both the stick figure illustrations and the more technical illustrations (in this blog and Sarah’s books) are her own. Dr. Sarah also performs improv comedy at a variety of local theaters, a creative challenge that reflects in her engaging public speaking style.

Dr. Sarah’s personal experiences with autoimmune disease is the reason for the large amount of autoimmune-related content on her blog and the reason why her first two books are focused on how to modify a Paleo diet to reverse autoimmune disease. However, this is not an autoimmune only blog. Only a subset of both the scientific content and the recipes are focused on autoimmune disease. Instead, ThePaleoMom.com is a family-centered blog, a food blog, a “how to” blog, and a science blog. Dr.Sarah approaches the Paleo diet from a place of realism and a focus on long-term sustainability, that understands the individual nature of each of our bodies and that different diet choices work better for different people. It is a blog that respects your choices, and shares in both struggles and successes. It is a blog designed to explain the why’s behind a Paleo lifestyle to inform your choices and give you the tools you need to be successful.

You can also find Dr. Sarah on Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest and YouTube.

Read more about Dr. Sarah’s Story and Transformation.

Learn more about Dr. Sarah’s bestselling books.

Learn more about Dr. Sarah’s popular online health and wellness courses.

Learn more about Dr. Sarah’s best blogging course.

Ссылка на основную публикацию
Wwe актеры 2017
Лити Джозеф «Джо» Аноа’й (Роман Рейнс) родился 25 мая 1985 года. Роман Рейнс - американский профессиональный борец и бывший профессиональный...
Qnt спортивное питание отзывы
Delicious Whey Protein является достойным вариантом европейского сывороточного протеина за разумные деньги. Производится в Бельгии компанией Quality Nutrition Technology, основанной...
R line titan creatine
You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience. Функциональный мультигейнер Titan Creatine создан технологами...
Www bayerhealthcare ru
Знаменитая немецкая фармацевтическая компания «Bayer» уже полтора века обеспечивает потребителей важнейшими медикаментами из разных отраслей медицины. Специалисты корпорации являются изобретателями...
Adblock detector