Белковый перекус на сушке

Белковый перекус на сушке

Диета для сушки (сгона лишнего веса) это практически 70 процентов успеха, причем никакие усердные тренировки без правильно разработанного плана питания не смогут принести желаемого результата.

Следует обязательно избавиться от мысли, что прежняя ваша диета подойдет на период ваших тренировок. Это вовсе не соответствует действительности. Вы будете вынуждены кардинальным образом поменять план своего питания.

Что же представляет собой сушка при занятиях бодибилдингом?

Сушка – это грамотная тренировка совместно с правильно составленной диетой, в основе которых лежит уменьшение объема подкожного жира при сохранении мышечной массы, набранной ранее.

Главные моменты диеты, коим необходимо придерживаться, если вы решили пройти процесс сушки при занятиях бодибилдингом:

  1. Чем большее количество жировой массы будет в вашем теле, тем большее количество белков необходимо употреблять взамен углеводов. То есть, если прежде соотношение белки-жиры-углеводы составляло приблизительно 20-20-60, то теперь необходимо чтобы наоборот было 60-20-20. А значит приблизительно две третьих употребляемых углеводов в период стадии наращивания мышечной массы необходимо заменять, используя белки. Но, ни в коем случае не стоит полностью отказываться от жиров и углеводов, иначе можно нанести вред собственному здоровью. Доля белка должна быть увеличена в сравнении с обычными периодами тренировок и может составлять 3-4 грамма на один килограмм своего веса тела.
  2. Все таки какое же количество калорий и углеводов надо вносить для сушки в свою диету? Дозировка потребления жиров и углеводов должна подбираться в индивидуальном порядке, учитывая личные особенности метаболизма. Сделать это довольно легко – достаточно медленным темпом и постепенно снижать количество съедаемых в течение дня углеводов, пока сам процесс сжигания жиров не будет активизирован. Это можно заметить при уменьшении жировой прослойки, а также снижении массы тела.
  3. Основной объем употребляемых белков во время сушки должен приходить из спортивного питания Какова причина? Дело в том, что даже в продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, не важно, рыба ли это, морепродукты или куриное мясо, содержится большое количество насыщенных кислот, что вовсе неприемлемо в сегодняшней ситуации. Хотелось бы порекомендовать запастись соевым или же сывороточным протеином. Протеин способен подавлять катаболические процессы и защищать мышцы, не препятствуя при этом процессу сушки. О том, что за протеин следует выбирать и каким образом его употреблять, можно узнать на веб-сайте Владимира Молодова, с которого вы можете бесплатно скачать видео курс о спортивном питании. Нужен он для того, чтобы у вас была возможность легко ориентироваться в названиях нестероидных препаратов и выбрать то, что вам действительно необходимо в этот самый момент, а не то, что продавец или инструктор по фитнесу вам рекомендует. Этот сайт хотелось бы всем порекомендовать, так как там действительно качественная информация.

  4. Не должно быть абсолютно никаких посттренировочных гейнеров, которые многие ошибочно рекомендуют. Лишь протеин и карнитин. В одной из следующих статей мы будет более детально обсуждать спортивное питание во время сгона избыточного веса.
  5. В период аэробной нагрузки необходимо взять за правило получать углеводы лишь из продуктов натурального происхождения, то есть из фруктов или овощей. Никаких пирожков или булочек! Постарайтесь забыть о продуктах, которые убивают фигуру, хотя бы на период диеты.
  6. Постарайтесь употреблять продукты, имеющие низкий гликемический индекс, медленные углеводы. Надо исключать «высокогликемические» и «простые» углеводы. Таблица продуктов и их гликемических индексов представлена на изображении ниже. Гликемический индекс указывает на быстроту усваиваемости углеводов, и чеи этот индекс ниже, тем лучше будет для вас. Продукты, обладающие низким гликемическим индексом весьма медленно расщепляются в организме и дают вам энергию длительный промежуток времени и не откладываются в виде жира. Медленные углеводы имеются в кашах, продуктах из муки грубого помола, орехах, овощах и несладких фруктах.
  7. Старайтесь питаться почаще, но весьма небольшими порциями. Это правило действует не только во время сгона избыточного веса, но и во время набора мышечной массы. В общем, частый режим питания можно назвать основой диеты любого бодибилдера. Не есть за два часа перед тренировкой и полтора часа после.
  8. Запрещаются любые углеводы за 4 часа перед сном. Принимая на ночь углеводы, ваш организм просто физически не сможет их переработать во время ночного сна и они будут откладываться про запас На ночь будет оптимальнее всего выпить немного протеинового коктейля на воде или обезжиренном молоке.
  9. Длительность диеты, которая необходима при сушке как правило определяется персонально для каждого атлета, но обычно это 5-8 недель. Суть диеты заключается в постепенном уменьшении количества углеводов с каждой неделей. На последней неделе углеводы убираются вовсе, и устанавливается одна безуглеводная неделя. Продукты, содержащие белок, необходимо принимать много и часто. Только исключительно «белковый» режим питания способен оказать дополнительную нагрузку на почки. Также имеется риск возникновения кетоза (скопление в крови кетоновых тел) и даже кетоацидоза (закисление, отравление кетоновыми телами), приводящее к сонливости, слабости сухости губ, ощущению ацетона изо рта, а также иным неприятным эффектам В результате чего необходимо сделать вывод, что ни в коем случае нельзя злоупотреблять такой диетой.
  10. Сушка, как правило, начинается постепенно, нельзя сразу отказываться от углеводов и жиров. Плавное постепенное уменьшение потребления продуктов с углеводами даст вам возможность удержаться на дистанции на первоначальном этапе диеты.
  11. На диете во время сушки прием воды ни в коем случае нельзя ограничивать. Это наиболее распространенная ошибка, которая допускается неопытными людьми в этом деле. Благодаря воде ускоряется обмен веществ, и соответственно быстрее происходят все процессы, такие как сброс и набор веса.
  12. Нельзя забывать о потреблении витаминных комплексов, клетчатки и минералов во время сгона лишнего веса, ведь сушка является психологически и физически тяжелым процессом и дефицит витаминов или минералов лишь усугубит ваше физическое и психо-эмоциональное состояние.
  13. Исключите из своего рациона разного рода майонезы, кетчупы, сухарики и соусы. Также в период сушки неприемлем алкоголь, ведь он может раздражать слизистую, в результате чего вы будете переедать Также соленая, копченная и консервированная еда, даже с оптимальным составом макроэлементов должна быть исключена.
  14. Ряд бодибилдеров практикуют приемы пищи в ночное время, для подавления катаболизма, разрушающего мышцы. Можно проснуться ночью и выпить протеиновый коктейль, тем самым не позволяя мышцам разрушаться во время сна. Именно благодаря такому образу жизни есть возможность продемонстрировать качественную мускулатуру и свой плоский живот на соревнованиях.
  15. По возможности необходимо избегать употреблять молочные продукты за исключением обезжиренного творога, ведь даже обезжиренные молочные продукты содержат в себе немало углеводов, которые помогают удержать жидкость в мышцах, что в результате не даст развиться необходимой рельефности мышц.

В диету для сушки рекомендуется включать следующий список продуктов:

  • Мясо нежирное
  • Рыба
  • Яйца
  • Молочные обезжиренные продукты — творог, кефир,молоко
  • Каши — пшенная, овсяная, гречневая, кукурузная и др.
  • Бобовые — горох, фасоль, бобы
  • Фрукты и овощи

Примерная диета:

Описание: Эта диета для сушки рассчитана на семь дней. В ней перечислены лишь главные приемы пищи. В промежутка между приемами рекомендуется перекусывать. На базе вышеописанных критериев оптимальной диеты при сушке имеется возможность составить свою программу питания на время сгона лишней массы.

Понедельник

  1. На завтрак – хлопья овсяные, чай сладкий, протеиновый коктейль;
  2. На обед – бульон куриный, отбивные с гречкой, свежие овощи;
  3. На ужин – рыба, жаренная на растительном масле, свежие овощи;

Вторник

  1. На завтрак – хлопья гречневые, маложирная рыба, чай с лимоном и сахаром;
  2. На обед – куриная грудка и овощи, суп из цветной капусты;
  3. На ужин – творог, обезжиренный с сухофруктами и протеиновый коктейль;
Читайте также:  Белковый разгрузочный день меню

Среда

  1. На завтрак – два вареных яйца, чай;
  2. На обед – уха, рыба, варенная с картофелем;
  3. На ужин, фрукты вместе с протеиновым коктейлем

Четверг

  1. На завтрак – мюсли с протеиновым коктейлем;
  2. На обед – суп с грибами, куриная грудка, салат из овощей;
  3. На ужин – тушеная рыба и салат из моркови с капустой;

Пятница

  1. На завтрак – омлет из 2-х яиц, булочка с медом и чай;
  2. На обед – суп гречневый, каша с куриным филе, фруктовый сок;
  3. На ужин 2 яблока, протеиновый коктейль;

Суббота

  1. На завтрак – каша манная с изюмом, коктейль протеиновый;
  2. На обед – суп рисовый, перец, нафаршированный капустой, чай с лимоном и сахаром;
  3. На ужин – пара отваренных яиц, коктейль протеиновый;

Воскресенье

  1. На завтрак – рыба тушеная, овощной салат;
  2. На обед – рассольник, куриная грудка и рис, фруктовый сок;
  3. На ужин – одно яблоко с протеиновым коктейлем.

В заключении данного материала хотелось бы вновь сказать, что высокая интенсивность тренировок, главной целью которых считается уменьшение подкожного жира при сохранении мышечной массы ничего не значит без диеты составленной грамотно и специально адаптированной под эти цели. Если во время цикла набора массы диета обладает практически равным значением с циклом тренировок, то во время сушки, план питания выходит на первый план и должен составлять не менее 70 процентов успешного сгона избыточного веса.

С ушка тела — это сочетание физической нагрузки с диетой с целью уменьшения количества подкожного жира при сохранении мышечной массы. Этот процесс — серьезное испытание для организма, особенно женского, который не может нормально функционировать без запаса жира.

Принципы питания

Во время сушки практикуется отказ от углеводов, поваренной соли и сокращение употребления жиров до 10-15 г в день.

Для уменьшения чувства голода практикуют:

  • дробное питание — 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса;
  • обильное питье (до 2 л в день) — с помощью воды удается не только притупить аппетит, но и вывести из организма продукты распада жиров;
  • употребление в пищу только качественных белков с большой порцией низкокалорийных овощей.

При приготовлении еды для эффективной и безопасной сушки тела в рецептах можно использовать следующие продукты:

  • белую постную рыбу, кальмары, креветки, мидии, белое куриное мясо;
  • молочные и кисломолочные продукты с содержанием жира не более 1%;
  • низкокалорийные овощи, зелень;
  • яичный белок;
  • гречку и овсяные хлопья «Геркулес»;
  • растительное масло.

В рецепты блюд для девушек, находящихся на сушке, могут входить:

  • вареная свекла;
  • свежая морковь;
  • тыквенные семечки (5 г в день в составе салатов).

Эти продукты активизируют синтез эстрогена, поддерживая нормальный гормональный баланс.

В блюдах, приготовленных для сушки, запрещено использовать:

  • сахар;
  • продукты, содержащие крахмал — хлеб, мука, картофель и прочие;
  • фрукты.

Исключением являются зеленые яблоки и груши несладких сортов.

Рецепты

Все диетические рецепты блюд для спортсменов, находящихся на сушке, готовятся из свежих качественных продуктов, которые разрешается варить, в том числе и на пару, запекать в духовом шкафу или микроволновой печи.

Салаты

При приготовлении салатов, предназначенных для активизации обмена веществ, адаптируют рецепты привычных блюд, заменяя в них жирные заправки на лимонный сок, обезжиренный йогурт и дижонскую горчицу.

Весенний:

  • пекинская капуста — 150 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • кинза — по вкусу;
  • обезжиренный йогурт — 20 мл;
  • дижонская горчица — четверть чайной ложки;
  • сушеные водоросли — половина чайной ложки.

Кинзу мелко нарезают, растирая с сушеными водорослями. Затем режут:

  • перец — мелкими кубиками;
  • капусту — тонкой соломкой.

Смешивают кинзу с овощами, энергично разминая ладонями. Перед подачей на стол заправляют йогуртом с дижонской горчицей.

Морской:

  • красный лук — половина луковицы;
  • отварная навага или хек — 150 г;
  • сок лимона — 5 мл;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • растительное масло — 5 мл;
  • сушеные водоросли — половина чайной ложки.

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а потом холодной водой, отжать, смешать с соком лимона, растительным маслом и сушеными водорослями.

Рыбу и яичный белок нарезать тонкими ломтиками, смешать с приготовленной луковой заправкой.

Слоеный:

  • лук порей — 20 г;
  • свекла отварная — 100 г;
  • тыквенные семечки — 10 г;
  • вареная рыба — 50 г;
  • лимонный сок — 10 мл.

На тарелку выложить тертую свеклу в виде круга, посыпать сверху мелко нарезанным луком пореем. Сверху положить ломтики вареной рыбы, посыпать растертыми в ступке тыквенными семечками, сбрызнуть лимонным соком.

Супы для сушки готовят на основе овощных или белковых бульонов. Для приготовления куриное филе, рыбу или овощи (сельдерей, лук порей, морковь, капусту) кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимая пену, томят на маленьком огне 30-40 минут, охлаждают и процеживают.

Суп-пюре из креветок:

  • бульон из хека — 200 мл;
  • очищенные вареные креветки — 80 г;
  • чеснок, лавровый лист — по вкусу.

Стеклянную чашу для приготовления супа натереть чесноком, вылить туда горячий бульон, положить подготовленные креветки, взбить блендером. Полученную массу подогреть. Перед подачей в суп можно влить 5 мл лимонного сока.

Зеленые щи:

  • овощной бульон — 200 мл;
  • куриное филе — 100 г;
  • нарезанные укроп, петрушка — 10 г;
  • молодая белокочанная капуста — 100 г;
  • растительное масло — 5 мл.

Куриное филе режут полосками, припускают до готовности в растительном масле с небольшим количеством бульона. Затем добавляют капусту, тушат до мягкости, разбавляют оставшимся бульоном. Зеленью посыпают перед подачей на стол.

Харчо:

  • куриный бульон — 200 мл;
  • коричневый вареный рис — половина стакана;
  • сельдерей — половина стебля;
  • томат — 1 шт.;
  • ткемали (соус из кислых слив) — 10 мл;
  • растительное масло — 5 мл;
  • зелень — по вкусу.

Овощи измельчают, тушат в небольшом количестве бульона с растительным маслом до готовности, добавляют оставшийся бульон, вареный рис и ткемали, доводят до кипения, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Вторые блюда

При приготовлении вторых блюд используют не только белковые продукты, но и гречку, так как она имеет низкий гликемический индекс, благотворно влияя на процесс сушки тела.

Гречка с овощами и курицей:

  • гречневая крупа — 50 г;
  • куриное филе — 100 г;
  • одна луковица;
  • один средний томат;
  • свежий кабачок — 200 г;
  • растительное масло — 5 мл.

Лук нарезать, спассеровать в воде с растительным маслом, добавить нарезанный кабачок, тушить до полного упаривания воды. Затем смешать с измельченным томатом без кожицы и 100 мл воды.

Курицу отварить, нарезать и добавить к овощам.

В полученную смесь засыпают гречневую крупу, перемешивают, накрывают крышкой, выключают огонь, оставляют на час.

Курица по-грузински:

  • куриное филе — 200 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • зелень — по вкусу;
  • йогурт обезжиренный — 20 мл.

Мясо и перец режут полосками, солят, маринуют в соке лимона в течение часа (можно больше). При желании к маринаду можно добавить нарезанную зелень, репчатый лук или чеснок.

Маринованное мясо заправляют йогуртом и ставят в духовку на час при температуре 160 градусов (маринад не выливают, он смешивается с йогуртом).

Жюльен из рыбы или курицы:

  • отварное куриное или рыбное филе — 200 г;
  • яичный сырой белок — 1 шт.;
  • сушеные водоросли — четверть чайной ложки;
  • йогурт — 20 мл.
Читайте также:  Ct fletcher википедия

Рыбу или куриное мясо мелко режут, смешивают со взбитым куриным белком, «солят» водорослями. Затем смешивают с йогуртом, раскладывают по кокотницам, запекают в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Напитки и смузи

Самым универсальным напитком на сушке является чистая вода, но для перекусов и разнообразия можно предложить следующие рецепты.

Зеленый чай на молоке:

1 чайную ложку заварки залить горячей смесью из обезжиренного молока и воды, взятых в равных пропорциях — по 150 мл. Напиток можно пить горячим или охлажденным. Он снижает аппетит, активизирует сжигание жира, повышает тонус.

Зеленый чай с лимоном:

1 чайную ложку заварки и ломтик лимона залить 250 мл горячей воды. Пить охлажденным (можно со льдом) в течение дня. Рекомендуется в летнее время.

Огуречный смузи:

  • обезжиренный кефир — 200 мл;
  • огурец — 100 г;
  • укроп — по вкусу;
  • щепотка соли.

Все ингредиенты взбить в блендере. По вкусу напиток напоминает окрошку, прекрасно освежает в жару, восстанавливает силы после тренировки.

Морковный смузи:

Морковь очищают, измельчают блендером и взбивают со 100 мл воды, 100 мл молока и корицей (на кончике ножа). Напиток активизирует перистальтику кишечника.

Обычные обезжиренные молоко и кефир можно превратить во вкусные коктейли, добавив по вкусу специи (ваниль, корицу, кардамон и прочие) и взбив венчиком после охлаждения в течение 3-5 мин.

Примерное меню

Все рецепты блюд для спортсменов, находящихся на сушке тела, рассчитаны на мужчин ростом 175-180 см и весом 80-85 кг. Девушкам количество белковых блюд и каш при расчете рациона питания нужно уменьшить пропорционально своему весу с помощью расчета БЖУ – количество овощей и фруктов можно оставить неизменным.

Завтрак

Этот прием пищи должен включать в себя животный белок и медленные углеводы. В скобках указаны возможные варианты.

  • 200 г — куриное филе (рыба на гриле, жюльен из рыбы или курицы, 4 яичных белка, приготовленных в виде омлета);
  • 200 г — отварная гречка (коричневый рис, запаренные кипятком овсяные хлопья);
  • один томат;
  • зеленый чай.

На второй завтрак, или на ланч, при сушке тела показаны обезжиренные молочные продукты в сочетании с низкокалорийными овощами.

  • Творог — 200 г;
  • болгарский перец (томат, огурец) — 1 шт.;
  • зеленый чай с лимоном или на молоке.

Это самая объемная трапеза. Она состоит из супов (бульонов) и сбалансированных вторых блюд.

  1. Любой суп из рецептов, предназначенных для сушки (харчо, суп-пюре из креветок, зеленые щи, разнообразные бульоны с яйцом) — 250-300 мл.
  2. Курица по-грузински или гречка с овощами и курицей — 200 г.
  3. Огуречный смузи — 200 мл.

Полдник

Стакан 1%-го кефира или огуречный (морковный) смузи. Кисломолочный напиток можно заменить томатным соком или ядрами двух грецких орехов.

Вечерний прием пищи должен быть достаточно сытным, но легким.

  • Салат «весенний» (огурец с помидором, пекинская капуста с болгарским перцем);
  • 200 г отварной рыбы (обезжиренного творога, креветок);
  • чай с мелиссой.

На ночь выпивают стакан кефира или съедают ложку творога.

Диета длится примерно шесть недель. Чтобы это время не стало серьезным испытанием для нервной системы, рекомендуется подготовиться к нему, изучив и опробовав безуглеводные рецепты, подходящие для сушки именно вам.

Грамотное сочетание низкокалорийных овощей, постного мяса курицы и рыбы, молочных продуктов и яичных белков может порадовать приятным вкусом, подарив хорошее настроение и рельефную фигуру.

Регулярные тренировки и строгое выполнение коплекса упражнений — ключевой принцип на пути к рельефному телу и здоровому образу жизни, однако важно понимать, что на этом работа не заканчивается. Не менее важно и здоровое питание.

Под здоровым питанием мы понимаем не только отказ от пиццы и бургеров по пятницам. Следить за тем, что вы едите необходимо постоянно, особенно если вы работаете в спортзале именно на сушку тела и рельеф мышц.

Поэтому мы составили для вас этот 4-хнедельный план, чтобы вам не было нужно задумываться о том, что есть на диете для рельефа. Если вы будете строго следовать всем рекомендациям программы питания для сушки тела, то вы очень быстро избавитесь от лишнего жира, а мускулатура обретет красивую, фотогеничную рельефность. И даже если этот план будет использоваться частично, как направляющий, вы все равно сможете добиться значительных перемен.

Для большинства самое сложное в питании при сушке — это отказ от полуфабрикатов и рафинированного сахара. К сожалению, наше тело обожает запасать эти жиры в ненужных местах, поэтому обращайте больше внимания на свежие овощи, белок и полезные жиры. Этих изменений, в сочетании с занятиями, вполне достаточно, чтобы «слить» лишний жир и показать миру мускулатуру.

Также при питании для тонуса мышц важно следить за тем, чтобы в вашем рационе присутствовало достаточное количество продуктов, богатых клетчаткой. Клетчатка надолго сохраняет чувство сытости и насыщает организм полезными веществами и антиоксидантами.

Программа питания для сушки тела на неделю

Этот 4-хнедельное меню для сушки тела создано таким образом, чтобы ваш организм получал все необходимые ему вещества, а также у вас было достаточно энергии для того, чтобы придерживаться спортивного режима.

Суточная норма калорий в этой диете для тонуса мышц тела составляет порядка 1800 калорий в день, что позволяет легко и качественно избавиться от лишних жиров. Однако следует помнить, что суточная потребность в калориях у всех различна (мужчинам необходимо больше калорий, женщинам меньше) и зависит от многих факторов. Просто отслеживайте результаты и вносите небольшие коррективы. Всего за 4 недели вы сможете стать гораздо рельефнее и стройнее.

Понедельник

  • Завтрак:45 грамм овсянки, приготовленной с использованием 300 мл обезжиренного молока с добавлением 1 чайной ложки меда; 200 мл яблочного сока;
  • Перекус:120 гр нежирного йогурта с добавлением ягод черники и меда;
  • Обед: Сэндвич из цельнозернового хлеба, жаренной на гриле курицы (1 куриная грудка) и листьев салата;
  • Перекус: Смузи: смешайте 25 гр сывороточного протеина, 80 гр малины, 80 гр черники, 80 гр ежевики и воду;
  • Ужин:120 гр стейка из тунца с обжаренными в небольшом количестве масла брокколи, грибами, зеленым горошком, кунжутными семечками; 70 гр коричневого риса;
  • Перекус:250 мл обезжиренного молока.

Суточное КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы): 1 835 ккал, 136 гр белка, 229 гр углеводов, 33 гр жиров

Вторник

  • Завтрак: Смузи — смешайте 25 гр сывороточного протеина, 300 мл обезжиренного молока, 100 гр клубники и 1 банан;
  • Перекус:120 гр нежирного йогурта с добавлением ягод черники и меда;
  • Обед: Сэндвич с тунцом из цельнозернового хлеба; 200 мл обезжиренного молока;
  • Перекус: Смесь из орехов, изюма и клюквы;
  • Ужин: Салат из 100 гр курицы, бекона и авокадо;
  • Перекус: 1 яблоко с 2 столовыми ложками натурального арахисового масла.

Суточное КБЖУ: 1 802 ккал, 131 гр белка, 219 гр углеводов, 37 гр жиров

Среда

  • Завтрак: Смузи — смешайте 25 гр сывороточного протеина, 300 мл обезжиренного молока, 100 гр клубники и 1 банан;
  • Перекус: 1 тост из цельнозернового хлеба и 90 гр макрели;
  • Обед: 1 яблоко, Сэндвич из цельнозернового хлеба с куриным салатом;
  • Перекус: 1 банан;
  • Ужин: 120 гр бифштекса из вырезки со шпинатом и 2 обжаренными на гриле помидорами;
  • Перекус:100 гр нежирного творога и ананас.

Суточное КБЖУ: 1 821 ккал, 138 гр белка, 222 гр углеводов, 35 гр жиров

Четверг

  • Завтрак: Белковый омлет из 4 яиц и 2 цельнозерновых тоста;
  • Перекус:120 гр нежирного йогурта с добавлением ягод черники и меда и горсти овсяных хлопьев;
  • Обед: Смузи: смешайте 25 гр сывороточного протеина, 80 гр малины, 80 гр черники, 80 гр ежевики и воду; 30 гр бразильских орехов;
  • Перекус:100 гр нежирного творога и ананас;
  • Ужин: Салат нисуаз с тунцом (100 гр тунца, смесь салатных листьев, помидоры, красный перец и 4 молодых картофелины);
  • Перекус:250 мл обезжиренного молока.
Читайте также:  Amylopectin geneticlab nutrition

Суточное КБЖУ: 1 835 ккал, 136 гр белка, 229 гр углеводов, 33 гр жиров

Пятница

  • Завтрак:45 грамм овсянки, приготовленной с использованием 300 мл обезжиренного молока с добавлением 1 чайной ложки меда;
  • Перекус:10 редисок с бальзамическим уксусом;
  • Обед:1 банка консервированного тунца и свекла; 1 нежирный йогурт;
  • Перекус: Смузи: смешайте 25 гр сывороточного протеина, 80 гр малины, 80 гр черники, 80 гр ежевики и воду;
  • Ужин:120 гр курицы с перцем и 70 гр коричневого риса;
  • Перекус:100 гр творога; виноград.

Суточное КБЖУ: 1 808 ккал, 133 гр белка, 219 гр углеводов, 34 гр жиров

Суббота

  • Завтрак: Омлет из 2 яиц с сыром;
  • Перекус: Смузи: смешайте 25 гр сывороточного протеина, 1 яблоко, 50 гр черники, 50 гр ежевики и воду;
  • Обед:1 тост из цельнозернового хлеба и 90 гр сардин;
  • Перекус:150 гр сырой моркови и хумус;
  • Ужин:100 гр обжаренного на гриле лосося с стручковой фасолью, спаржей и 70 гр коричневого риса;
  • Перекус:200 мл обезжиренного молока.

Суточное КБЖУ: 1 822 ккал, 135 гр белка, 221 гр углеводов, 36 гр жиров

Воскресенье

  • Завтрак: Белковый омлет из 4 яиц и 2 цельнозерновых тоста; 1 грейпфрут;
  • Перекус: Смузи: смешайте 25 гр сывороточного протеина, 300 мл обезжиренного молока, 50 гр черники, 50 гр ежевики и 1 банан;
  • Обед: Сэндвич с тунцом из цельнозернового хлеба; 1 персик;
  • Перекус: Батончик из смеси орехов и фруктов;
  • Ужин:120 гр бифштекса из вырезки со шпинатом и 1 небольшая картофелина, шпинат и 1 обжаренный на гриле помидор;
  • Перекус: 1 яблоко с 2 столовыми ложками натурального арахисового масла.

Суточное КБЖУ: 1 840 ккал, 140 гр белка, 228 гр углеводов, 39 гр жиров

Вы должно быть заметили, что этот план питания для сушки тела расписан только на одну неделю. Вы можете просто повторять меню в течение 4 недель, но это будет немного скучно. Вы можете смешивать приемы пищи из разных дней, заменять продукты, которые вам не нравятся на те, что вам по душе.

Конечно, при питании на сушке важно следить за тем, чтобы суточное потребление калорий было примерно одинаковым, однако не стоит сильно на этом зацикливаться. Главное, заменяйте продукты на аналогичные по полезным свойствам. Не любите макрель? Замените ее на тунца. Не фанат редиса? Съешьте артишоки.

Однако поддерживая здоровый вес вы не должны окончательно и бесповоротно отказываться от вкусностей. Раз в неделю вы можете спокойно отказаться от диеты и устроить себе чит-дэй. Это может быть суббота, когда с похмелья хочется чего-нибудь вредного или среда, когда вы отправились на свидание. Если остальные шесть дней вы питаетесь правильно и здорово, то ничего плохого не случится, если один раз в неделю вы позволите себе пиццу, чипсы и все те вредности, от которых отказываетесь в остальные дни. Однако мы советуем все равно избегать сладких напитков.

Чем перекусить, когда вы на диете

Пока вы привыкаете к такому рациону, вполне возможно, что чувство голода станет беспокоить вас гораздо чаще. Не переживайте, просто перекусите чем-нибудь из приведенных ниже продуктов, который помогут утихомирить желудок и при этом не выйти за границы дозволенного.

Яблочные дольки с ореховым маслом: Нарежьте яблоко на небольшие дольки и разнообразьте парой чайных ложек орехового масла — арахисового, миндального или кешью. Главное, выбирайте такое масло, где отсутствуют консерванты и сахар.

Вяленое мясо: Пришедший к нам из Южной Африки перекус в виде вяленного мяса — это отличный источник белка — 30 грамм на порцию в 100 грамм. Найдите тот вариант, что понравится вам. Главное будьте внимательны. Некоторые производители добавляют в мясо сахар.

Сырые овощи и хумус: Обмакните свежий, хрустящий сельдерей, морковь, перец в этот полезный крем на основе нута. Подходите к выбору хумуса со всей серьезностью, убедитесь, что в нем отсутствует большое количество соли.

Греческий йогурт: Этот полезный и вкусный перекус богат минералами, такими как кальций, фосфор и калий, и живыми бактериями, которые улучшаю пищеварение. Кроме того, содержание белка в таком йогурте в два раза больше, чем в других.

Гуакамоле: Приготовьте этот вкусный мексиканский перекус самостоятельно, и вы будете уверенны в его полезности. Измельчите половину авокадо, добавьте немного сока лайма, щепотку кориандра и немного мелко нарезанных томатов.

5 полезных советов для сжигания жира

1. Пейте много воды

О пользе воды можно говорить бесконечно. Она необходима и при занятиях спортом и для хорошего пищеварения. Но не все знают, что вода способствует сжиганию жира. Вода — это среда, в которой происходит большинство клеточных действий, включая транспортировку и сжигание жира. Кроме того, вода не содержит калорий, но при этом наполняет желудок, помогая вам при возможности избежать лишнего перекуса, который рискует остаться на бедрах и животе. Старайтесь выпивать по 2-3 литра в день. Звучит устрашающе, но результат того стоит.

2. Сократите количество крахмалистых углеводов

Чрезмерное потребление крахмалистых продуктов, таких как паста, хлеб и рис (или, еще хуже, все вместе), дают организму гликогена больше, чем необходимо для получения энергии. Все излишки никуда не уходят, а сохраняются в виде жира. В ходе одного из исследований, жителей штата Алабама с диагностированным ожирением разделили на две группы. Первая группа 8 недель придерживалась диеты, где в умеренной степени были урезаны углеводы и потеряла на 11% больше жира в области живота, чем та группа, что придерживалась диеты с низким содержанием жиров.

3. 5 порций овощей в день

Это важная часть здорового образа жизни и сжигания лишнего жира. Овощи богаты полезными веществами и при этом содержат достаточно малое количество калорий. Постарайтесь съедать 5 порций овоще (не фруктов) в день. Звучит устрашающе, но достигнуть это цели достаточно легко — просто добавляйте овощи к каждому своему приему пищи. Даже в чит-дэй можно разнообразить пиццу большим количеством овощей.

4. Не увлекайтесь жиросжигателями

Жиросжигатели помогают уменьшать жировую массу, однако они же часто становятся причиной появления вредных привычек в питании. Если вы принимаете жиросжигатели, это не значит, что вы можете через день опустошат ларек с шаурмой, вы все еще должны придерживаться правильного питания и тренироваться. К сожалению, жиросжигатели — это не волшебные пилюли, которые просто удаляют лишние калории без каких-либо усилий. Жиросжигатели работают только в сочетании с упражнениями и правильным питанием.

5. Ограничивайте потребление сахара

Потребление простых углеводов (сахара) перед тренировкой пополняет запасы гликогена в печени и мышцах, однако слишком большое количество сахара, потребляемого в другое время дня, будет храниться как жир. Конечно, все мы в той или иной мере сладкоежки и нуждаемся в сладком. Главное в этом деле — знать меру. Попробуйте максимально заменить сладости на фрукты и не переедайте. Также помните, что во фруктовых соках количество сахара может ничем не отличатся от газировки. Откажитесь от сладких напитков в пользу воду, кофе и сахара (конечно же, без сахара).

Ссылка на основную публикацию
Белки жиры углеводы в арахисе
Арахис, БЖУ и калорийность на 100 г продукта Калорийность 551 ккал Белки 26.3 г Жиры 45.2 г Углеводы 9.9 г...
Бананы польза и противопоказания
Бананы крайне полезны для человека и оказывают комплексное воздействие на организм: они снижают сахар в крови, предупреждают развитие рака, поддерживают...
Бананы содержат железо
Банан – съедобный плод, имеющий приятный вкус, он полезен и питателен. Это диетический продукт, в 100 граммах свежих плодов присутствует...
Белки коровьего молока виды
В молоке представлены три вида белка - казеин (казеиноген), лактоальбумин и лактоглобулин. Кроме того, в молоке содержится небольшое количество белка...
Adblock detector