Белые грибы кбжу

Белые грибы кбжу

Белый гриб – с давних времен считают самым «главным» среди грибов, он обладает отличным вкусом и приятным ароматом. Ценят гриб за его питательность и полезные свойства. По форме белый гриб имеет толстую ножку и сверху большую плотную шляпку, по цвету она может варьироваться от светло-желтого до темно-бурого, зависит от возраста гриба. Гриб содержит в себе витамины А, В1, С и большое количество витамина D, так же в нём содержится рибофлавин, большое количество серы, полисахаридов, лецитин, глюконат и много иных полезных элементов. Богатый химический состав гриба белки, жиры, углеводы, клетчатка, аскорбиновая кислота, калий, фтор, фосфор, магний, железо и йод. Не смотря на свою низкую калорийность, гриб все же является тяжелой пищей.

Полезные свойства

  • полезен для нормального состояния функций щитовидной железы;
  • помогает бороться с онкологическими заболеваниями;
  • обладает противоинфекционными свойствами;
  • препятствует появлению холестерина;
  • полезен для органов зрения и костного мозга;
  • ряд ферментов, которые входят в состав, помогают процессу расщепления клетчатки и жиров;
  • оказывает благоприятное воздействие на рост ногтей и волос.

Самым главным из противопоказаний является возраст, не стоит белый гриб употреблять детям до 12-14 лет, так как их организм еще не выделят нужное количество ферментов, которое способно переварить такую тяжелую пищу.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 34
Белки, г 3.7
Жиры, г 1.7
Углеводы, г 1.1
Витамин B1 (тиамин), мг 0.04
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.3
Витамин B5 (пантотеновая), мг 2.7
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 40
Витамин C, мг 30
Витамин E (ТЭ), мг 0.9
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 8.5
Железо, мг 0.5
Калий, мг 468
Кальций, мг 13
Кобальт, мкг 6
Кремний, мг 0.02
Магний, мг 15
Марганец, мг 0.23
Натрий, мг 6
Пищевые волокна, г 3.2
Сера, мг 47
Фосфор, мг 89
Фтор, мкг 60
Хлор, мг 22
Хром, мкг 6
Цинк, мг 0.33

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

В этом разделе представлена калорийность белых грибов в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в них. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Читайте также:  Https brinblog ru

Калорийность всех белых грибов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ниже представлены белыйе грибы и их калорийность. Также указаны углеводы, жиры, белки и вода на каждые 100 г белых грибов.

Калорийность. 34 ккал
Белки. 3,7 г
Жиры. 1,7 г
Углеводы. 1,1 г
Вода. 93,5 мг

Ниже в таблице представлена калорийность белых грибов в сушенном и маринованном виде.

Ссылка на основную публикацию
Белки жиры углеводы в арахисе
Арахис, БЖУ и калорийность на 100 г продукта Калорийность 551 ккал Белки 26.3 г Жиры 45.2 г Углеводы 9.9 г...
Бананы польза и противопоказания
Бананы крайне полезны для человека и оказывают комплексное воздействие на организм: они снижают сахар в крови, предупреждают развитие рака, поддерживают...
Бананы содержат железо
Банан – съедобный плод, имеющий приятный вкус, он полезен и питателен. Это диетический продукт, в 100 граммах свежих плодов присутствует...
Белки коровьего молока виды
В молоке представлены три вида белка - казеин (казеиноген), лактоальбумин и лактоглобулин. Кроме того, в молоке содержится небольшое количество белка...
Adblock detector