Берри де мей

Берри де мей

(Berry DeMey) Голландия

>
Галерея фотографий Берри ДеМей Видео Берри ДеМей
Оценка фото (19 голосов) Оценить фото В избранное 546 x 814

Галерея фотографий Берри ДеМей. Фото 1 из 214
Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6 Фото 7
Родился 23 февраля 1962 года (58 лет)
Соревновательный вес 104 кг
Имя иногда пишется как Берри де Мей

Известный всему миру культурист, любимец публики, а ныне и знаменитый фотограф Любертус Иоанн де Мей (Берри де Мей) по прозвищу «Летучий голландец» родился 23 февраля 1962 в городе Роттердаме, Голландия. Парень с самого детства отличался исключительной любовью к спорту. Он занимался плаванием, бегом, боевыми искусствами, а немного позже в возрасте 16 лет увлекся и бодибилдингом. Помимо всего прочего, отличительная особенность Берри – это его великолепная харизма. Где бы он ни находился, он всегда улыбчив, приветлив и располагает к себе. Именно поэтому он станет лицом многих спортивных марок товаров, а плакаты с его изображениями будут украшать тренажерные залы буквально всего мира.

Но, не смотря на всю свою спортивную разносторонность, Берри все же сосредоточился на карьере культуриста, так как всегда видел себя стоящим на сцене. А блистать перед многочисленной публикой под вспышки фотокамер стало его заветной мечтой, как он позже признался в одном из интервью.

Именно поэтому Берри начиная с 17 лет не пропускает ни одного дня тренировок, всячески укрепляя свое тело с твердым намерением как можно скорее показать себя и вступить в борьбу за звание профессионала. Во многом этому способствовала его первая победа в 1979 году на конкурсе Айронмен Голландии. Его первое выступление сразу же оказалось успешным, и это прямо таки окрылило юного Берри. Затем он одерживает победы еще в нескольких местных соревнованиях, что лишь укрепляет его веру в себя.

Победа в чемпионате Европы 1982 года, проходящем в Цюрихе лишь морально подготавливает его к очередной ступени покорения арены бодибилдинга – Любительскому Чемпионату Мира 1983. На этом состязании, равно как и на последующем (1984 год) он занимает почетное второе место, причем в супертяжелом весе. Наконец-таки победа на World Games 1985 в Лондоне обеспечивает ему долгожданную про-карту. Стоит отметить, что Берри один из немногих культуристов, кто добился ее в столь короткий срок.

Полный сил и воодушевления «Летучий Голландец» Берри де Мей впервые ступает на сцену Олимпии в том же 1985 году. Однако чемпион того времени Ли Хейни не оставляет шансов своим конкурентам, тогда еще таким же новичкам как и сам Берри, а ныне звездам бодибилдинга. Голландец становится шестым уступив Ли Хейни, Альберту Беклесу, Ричу Гаспари, Мохамеду Маккави и Майку Кристиану. Сегодня имена этих культуристов известны всем фанатам, потому о том, что борьба была серьезной, говорить не приходится.

Читайте также:  Ipl жим лежа нормативы

Но, тем не менее, своей примечательной внешностью и необыкновенным артистизмом Берри завоевывает сердца зрителей, а также многих спонсоров. Выступает он вплоть до 1994 года. Интересно то, что Берри де Мей так ни разу и не занял первого места ни в одном из профессиональных состязаний, однако практически никогда и не опускался ниже пятого. За годы своей карьеры он не раз был близок к победе и даже стал третьим на турнире Мистер Олимпия 1988.

В одной из статей журнала FLEX в ноябре 1987 года, спортивный обозреватель Терри Лихай даже написал про него следующие слова: «Глядя на Берри де Мея кажется, что это декорация, придуманная Джо Вейдором чтобы украшать помосты Олимпии».

Уйдя из бодибилдинга Берри бросил спорт и продолжает поддерживать себя в отличной физической форме и по сей день. У него имеется фирма по продаже спортивного питания, а также собственный тренажерный зал. Не так давно его творческий потенциал все же взял верх и в 2004 году Берри закончил Высшую Фотографическую Академию в Голландии, получив соответствующее образование. Теперь Берри де Мей вместе с женой занимается созданием удивительных по своей красоте фото, проводя различные выставки собственного творчества.

Травма открыла для Де Мэя новые возможности в тренировках

Безусловно, техника, которую использовал в своих тренировках большую часть своей спортивной жизни, Берри де Мэй, известный культурист и обаятельный спортсмен, была отнюдь не безуспешной. Еще в возрасте двадцати лет он выиграл благодаря этой техники звание чемпиона в родных Нидерландах, а спустя несколько месяцев с такой же неизменной уверенностью отправился на чемпионат Европы, где ему был уготовлен не менее удивительный сюрприз: первое место в тяжелом весе. Спустя год Берри решил заняться совершенствованием своих способностей и принял участие в чемпионате мира, где его вновь ожидала «госпожа удача»: престижное второе место. А в 1984 году сценарий повторяется: снова второе место на чемпионате мира.

На этом Берри не остановился. Уже через год он принимает участие в конкурсе Мистер Олимпия, находясь на одной площадке с самим Арнольдом! Но это его нисколько не смутило, и он вновь смог показать все свои возможности с самой достойной стороны, завоевав шестое место. А в 1988 году очередной грандиозный успех: Берри занял заслуженное третье место!

Достигнув статуса одного из самых успешных спортсменов мира в бодибилдинге, де Мэя ожидала неприятность: травма, которую он получил на одном из конкурсов, заставила спортсмена пройти необходимый курс лечения по восстановлению в больнице. Правая грудная мышца не выдержала тяжелой нагрузки и порвалась как слишком сильно натянутая струна.

Находясь в больнице, де Мэй не раз вспоминал слова Арнольда, который как-то высказал мнение о том, что те спортсмены, которые тренируются действительно правильно, априори защищены от травм. Эта фраза заставила де Мэя многое пересмотреть в своем подходе к тренировкам, задуматься о том, где же он мог совершить ошибку, приведшую к травме.

Читайте также:  Opti men или adam

Постепенно мышца зажила, и Берри начал понемногу возвращаться к тренировкам, используя методы, которые обещали быстрое возвращение к прежнему состоянию. И вот тут Берри ожидало настоящее открытие, которое перевернуло все его представление о тренировках!

Вспоминая свои тренировки до получения травмы, де Мэй неожиданно для самого себя осознал, что относился к той категории спортсменов, которых можно назвать наивными. А все потому, что раньше прогресс для него зависел лишь от интенсивности тренировок, под которыми он понимал как можно больше тяжелых весов. Он увеличивал интенсивность занятий, основываясь на том, что чем больше тяжелых весов, тем существеннее будет рост мышц.

После травмы Берри часто наблюдал за тренировками других спортсменов и открыл для себя новый подход. Оказывается, интенсивность – это совокупность трех абсолютно разных по смыслу факторов: числа сетов, отдыха между ними и величины отягощения. При этом величина отягощения – по логике завершающее звено тренировки. Учитывая вышеизложенные факторы, интенсивность необходимо наращивать в первую очередь с помощью увеличения числа сетов или их вариаций, после чего следует постепенно уменьшать интервалы отдыха между упражнениями.

Подход к упражнениям для рук

Открыв для себя новый подход к тренировкам, Берри пришел к выводу, что первые сеты каждого следующего упражнения должны вставляться между последними сетами предыдущего упражнения. В результате все упражнения представляют собой один продолжительный сет длинною в 45 минут.

Будучи настоящим профессионалом своего дела, де Мэй всегда начинает тренировку с разминки. Она состоит из ряда несложных упражнений на блочном устройстве, после чего Берри переходит к сгибанию рук со штангой. Главная цель, которую ставит перед собой де Мэй состоит в том, чтобы выполнить данное упражнение несмотря на всю его сложность. Спортсмен признается, что порой выполняет его на пределе возможностей, но это дает ему шанс не использовать после этого критические веса, а лишь «добить» утомленный бицепс. Главные правила, на которые ориентируется Берри это средний хват и медленные, наполненные максимальным напряжением движения.

После этого Берри приступает к поочередному сгибанию рук с гантелями. Здесь вновь действует правило «вклинивания» первых двух сетов между последними.

Сплит-программа

День 1-ый — грудь, плечи
День 2-ой — спина, трицепсы
День 3-ий — день отдыха (аэробика)
День 4-ый — спина, ноги
День 5-ый — руки
День 6-ой — отдых

Комплекс упражнений для рук

  • Сгибание рук со штангой – по 4-6 подходов, повторить 8 раз;
  • Сгибание рук с гантелями – по 4-6 подходов, повторить 8-12 раз;
  • Французский жим лежа – по 4-6 подходов, повторить 8-12 раз;
  • Жимы трицепсов вниз на блоке – по 4-6 подходов, повторить 8-12 раз;
  • Трицепсовые экстензии одной рукой с гантелью – по 4-6 подходов, повторить 8-12 раз;
  • Изолированные сгибания рук — по 4-6 подходов, повторить 8-12 раз.
Читайте также:  Jeff seid википедия

Berry de Mey (Rotterdam, 23 februari 1962) is een voormalig professioneel Nederlands bodybuilder. Zijn bijnaam was The Flexing Dutchman. In de jaren 80 deed De Mey aan veel nationale en internationale bodybuilding wedstrijden mee. In 1985 werd hij wereldkampioen door in London op de World Games onder andere rivalen uit de VS en Rusland te verslaan. In 1988 behaalde De Mey zijn grootste succes bij het IFBB Mr. Olympia bodybuilding-evenement in Los Angeles. Hij won het brons, Lee Haney won dat jaar de Mr. Olympia en Rich Gaspari eindigde als tweede.

Naast zijn behaalde prestigieuze titels wordt zijn eerste plek op de IFBB Mr Europa in 1982 nog altijd beschouwd als een van de meest spectaculaire overwinningen. De Mey won de titel als junior (20 jaar oud slechts) bij de senioren in de categorie zwaargewichten. Tot op de dag van vandaag zijn de enige twee bodybuilders die dit ooit gepresteerd hebben Arnold Schwarzenegger en Berry de Mey.

Door De Meys staat van dienst in het bodybuilding is hij in 2008 toegevoegd aan de IFBB Hall of Fame. [1]

Bodybuilding carrière [ bewerken | brontekst bewerken ]

  • 1980 WABBA (World Amateur Body Building Association) Jr. Mr. Ironman 1e
  • 1980 Jr. Mr. Hercules 1e
  • 1980 IFBB (International Federation of Body Building and Fitness) Jr. Mr. International 1e
  • 1981 Jr. Mr. Holland 1e
  • 1981 Jr. Mr. Europe 3e
  • 1982 IFBB Mr. Holland 1e
  • 1982 IFBB Mr. Europe 1e
  • 1982 European Mixed Pairs Championships met Erika Mes 1e
  • 1983 IFBB Mr. Universe Netherlands Champion 2e
  • 1984 IFBB Mr. Universe Netherlands Champion 2e
  • 1985 World Games 1e Heavyweight (kwalificatie voor Mr. Olympia)
  • 1986 IFBB Night of the Champions 5e
  • 1985 6e Brussels,België
  • 1986 5e Columbus,Ohio, VS
  • 1987 6e Gottenberg,Zweden
  • 1987 European Grand Prix Tour
  • 1988 3e Los Angeles, California, USA
  • 1988 European Grand Prix Tour: inclusief Engeland, Spanje, Duitsland, Frankrijk & Griekenland
  • 1988 IFBB China Promotional Tour
  • 1989 ernstige blessure, gescheurde pectoralis
  • 1991 WBF CHAMPIONSHIP 3e
  • 1992 WBF CHAMPIONSHIP 3e
  • 1993 IFBB Night of Champions 10e

Na bodybuilding [ bewerken | brontekst bewerken ]

Sinds Berry de Mey in 1994 zijn professionele bodybuilding carrière opgaf is hij professioneel fotograaf geworden. In 2011 richtte hij Berry de Mey Nutrition op, een bedrijf in voedingssupplementen.

Ссылка на основную публикацию
Белки жиры углеводы в арахисе
Арахис, БЖУ и калорийность на 100 г продукта Калорийность 551 ккал Белки 26.3 г Жиры 45.2 г Углеводы 9.9 г...
Бананы польза и противопоказания
Бананы крайне полезны для человека и оказывают комплексное воздействие на организм: они снижают сахар в крови, предупреждают развитие рака, поддерживают...
Бананы содержат железо
Банан – съедобный плод, имеющий приятный вкус, он полезен и питателен. Это диетический продукт, в 100 граммах свежих плодов присутствует...
Белки коровьего молока виды
В молоке представлены три вида белка - казеин (казеиноген), лактоальбумин и лактоглобулин. Кроме того, в молоке содержится небольшое количество белка...
Adblock detector