Бжу йогурт натуральный

Бжу йогурт натуральный

Диетологи рекомендуют употреблять домашние йогурты и детям, и взрослым, так как этот вид лакомства очень полезен для здоровья и вместе с тем низкокалориен. Однако при выборе продукта в магазине следует обращать внимание на его состав и срок годности. Во многих из них содержатся загустители, консерванты и другие добавки, которые обеспечивают длительный срок хранения. Поэтому рекомендуется выбирать продукт с минимальным сроком годности — не более двух недель. Только он принесет организму пользу.

Предприятия пищевой промышленности поставляют на полки магазинов огромный ассортимент йогуртов. Их основу составляет молоко домашних животных (сухое, нормализованное, пастеризованное), йогуртовая закваска и бифидобактерии. Чтобы заинтересовать покупателей, производители вводят в продукт различные вкусовые добавки:

  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • натуральные соки;
  • джемы;
  • злаки;
  • кусочки бисквита.

На некоторых упаковках с йогуртом можно увидеть надписи о том, что в его составе присутствует комплекс витаминов и микроэлементов – этот маркетинговый ход позволяет привлечь внимание покупателей и выделить продукт среди других.

Калорийность готовых йогуртов зависит от жирности используемого молока, количества и качества дополнительных компонентов. Обезжиренные разновидности менее калорийны, чем продукт с плотной консистенцией и повышенной жирностью. На калорийность также влияет присутствие крахмала, желатина, загустителей, стабилизаторов и других добавок, вводимых для придания продукту густоты.

Показатели калорийности и БЖУ наиболее популярных марок йогурта представлены в таблице (из расчета на 100-граммовую порцию):

Наименование

Калорийность, кКал

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Био-баланс с черникой и залаками (питьевой)

Био-баланс с брусникой и земляникой (ложковый)

БиоМакс с отрубями и злаками (ложковый)

БиоМакс эффективный (питьевой)

Даниссимо (с клубникой и кусочками бисквита)

Данон нежный ягодный (ложковый)

Данон со вкусом абрикоса (питьевой)

Нежный с соком персика

Нежный с кусочками персика и маракуйи

Савушкин с лесными ягодами (питьевой)

Савушкин Пломбир и злаковые шарики (ложковый)

Эпика натуральный без добавок (питьевой)

Эпика с вишней и черешней (ложковый)

Количество калорий в домашнем йогурте также зависит от качества используемого сырья и наличия дополнительных ингредиентов – сахара, свежих или консервированных фруктов и ягод, варенья. Если лакомство приготовлено из магазинного молока, то его жирность не будет превышать 2,4-3,2%, а энергетическая ценность – 59-70 килокалорий на 100 г продукта. Йогурт из домашнего молока хоть и обладает более высоким процентом жирности, но его калорийность на 100 грамм не превышает 80-100 кКал.

Полезные свойства йогуртов со сроком годности дольше 2 недель вызывают сомнение. Чтобы кисломолочный продукт не портился, в него добавляют всевозможные консерванты, которые не только препятствуют размножению патогенных микроорганизмов, но и нейтрализуют полезные бифидо- и лактобактерии.

Читайте также:  Reckful предтреник отзывы

Польза йогуртов для здоровья детей и взрослых напрямую зависит от количества используемых в составе компонентов. Все перечисленные ниже качества относятся к продукции домашнего производства или той, что предполагает кратковременное хранение – не более 5-14 дней.

Традиционные йогурты без консервантов оказывают благоприятное действие на разные органы и системы человеческого организма:

  • нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • улучшают переваривание пищи и всасывание полезных веществ в системный кровоток;
  • подавляют рост патогенной микрофлоры;
  • препятствуют развитию дисбактериоза, метеоризма и вздутия;
  • укрепляют общий иммунитет и повышают стойкость организма к возбудителям инфекций – грибкам, бактериям и вирусам;
  • снижают риск развития геморроя и онкологических заболеваний толстого кишечника;
  • активизируют обменные процессы;
  • способствуют быстрому похудению (при правильно составленном рационе и соблюдении рекомендаций диетолога);
  • насыщают организм кальцием, необходимым для прочности костей и зубов.

Стоит отметить, что ферментированный белок, содержащийся в йогурте, усваивается пищеварительной системой гораздо легче и быстрее, чем белок свежего коровьего, козьего или овечьего молока. Так как этот нутриент необходим для построения клеток и поддержания всех жизненно важных процессов организма, йогурты рекомендуется давать детям, пожилым людям и тем пациентам, что ослаблены болезнью или перенесли операцию.

Натуральный йогурт без добавок используется для прикорма младенцев.

Кисломолочный продукт без добавок можно употреблять не только внутрь – его рекомендуется добавлять в питательные, увлажняющие и антивозрастные маски для лица. Уже после нескольких процедур кожа преображается:

  • нормализуется выделение кожного сала;
  • клетки быстрее восстанавливаются и обновляются;
  • эпидермис насыщается влагой и перестает шелушиться;
  • кожа приобретает здоровый цвет и структуру.

Весомым доводом в пользу йогуртов является, безусловно, их вкус. В отличие от кефира, ряженки или простокваши, йогурт приятно съесть на десерт, перед сном или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Даже самый нейтральный вкус лакомства можно изменить на свое усмотрение, добавив в него свежие, консервированные или сушеные фрукты, мюсли, варенье, свежие или концентрированные соки, жидкий шоколад и т. д.

Йогурт можно купить не только в бутылочках или баночках, но и в капсулах. Лечебный йогурт рекомендуется принимать при пищевой аллергии, атопическом дерматите, дисбактериозе, острых и хронических расстройствах желудка и гастроэнтеритах, а также при прохождении курса антибиотиков и химиотерапии.

Йогурт натуральный 2% содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 60 ккал. (251.04 кДж.)
Белки: 4.3 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 6.2 г.

Читайте также:  Белая жировая ткань строение

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Йогурт содержит 12,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 46% всей энергии из порции или 49 кКал . Калорийность — 106 кКал .
Состав йогурта:

жиры — 3,00 г , белки — 7,33 г , углеводы — 12,29 г , вода — 76,81 г , зола — 0,56 г .

Суммарное содержание сахаров — 12,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 10,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Йогурт — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г йогурта содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 4% .

>»>

>»>

>»>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,3 г 9,8%
Жиры 3,0 г 3,6%
Углеводы 12,3 г 4,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в йогурте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 46,0 мкг 5,1%
Бета-каротин 7,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 0,0 мкг 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,2 мг 18,1%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 14,3 мг 2,9%
Витамин B5 0,4 мг 7,9%
Витамин B6 0,0 мг 3,8%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 0,5 мкг 20,8%
Читайте также:  Rps nutrition whey protein 2270
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в йогурте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 100,0 мг 10,0%
Железо 0,0 мг 0,0%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 109,0 мг 15,6%
Калий 113,0 мг 2,4%
Натрий 37,0 мг 2,8%
Цинк 0,4 мг 3,7%
Медь 0,0 мг 2,1%
Марганец 0,0 мг 1,6%
Селен 9,6 мкг 17,5%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Ссылка на основную публикацию
Белки жиры углеводы в арахисе
Арахис, БЖУ и калорийность на 100 г продукта Калорийность 551 ккал Белки 26.3 г Жиры 45.2 г Углеводы 9.9 г...
Бананы польза и противопоказания
Бананы крайне полезны для человека и оказывают комплексное воздействие на организм: они снижают сахар в крови, предупреждают развитие рака, поддерживают...
Бананы содержат железо
Банан – съедобный плод, имеющий приятный вкус, он полезен и питателен. Это диетический продукт, в 100 граммах свежих плодов присутствует...
Белки коровьего молока виды
В молоке представлены три вида белка - казеин (казеиноген), лактоальбумин и лактоглобулин. Кроме того, в молоке содержится небольшое количество белка...
Adblock detector